Super, dass du KlimaagentIn werden willst! Für den Anfang wollen wir dir ein paar Infos geben:…
Ernährung
Aktuelles
Die Erzeugung von Fleisch setzt dem Klima sehr zu – vielleicht darf’s ein bisserl weniger Rind,…
Wir möchten dir Appetit auf Klimaschutz machen, denn fast ein Viertel aller CO2-Emissionen entstehen durch das,…
Karin Pöchtrager (42), Kräuterkundige aus Gramastetten und Mutter von zwei Kindern, gibt in Kursen Einblick in die…
Sprossen sind gerade im Winter hochwertige Nährstofflieferanten. Es gibt aber noch viel mehr Gründe, selbst zur/m SprossenzüchterIn…
Obstsorten wie die Schafsnase, Gute Luise bis hin zur Pastoren- und Forellenbirne und zur Maulbeere: In mittlerweile…
In Leinsamen, Kren, Kürbiskernen und Walnüssen stecken Superkräfte für unsere Gesundheit. Sie beweisen, dass die Bezeichnung Superfood…
Die Kulturtechnik des Fermentierens erlebt ein Revival. Auch wenn wir heutzutage dank Kühlschrank & Co. nicht mehr…
Selbst gebackenes Brot ist ein ganz besonderer Genuss. Von ihrem Hoffen aufs „Gut gehen“, dem Brotbackkurs, der…
Anlässlich des Welternährungstages hat die Lebensmittelaufsicht in Oberösterreich verschiedene Kinderlebensmittel unter die Lupe genommen. So genannte Kinderlebensmittel…