Feta-Käsekuchen

Feta-Käsekuchen

Feta-Käsekuchen

Käsekuchen gibt es nicht nur süß, sondern auch pikant – und kann im Sommer eine erfrischende Abwechslung sein, denn man kann ihn warm, aber auch kalt servieren.


Zutaten: 1 Packung Mürbeteig, 200 g Feta, 1 EL Rosmarin, 3 Eier, 500 g Topfen, 100 ml Sahne, 50 g Maisgrieß, 8 Cocktailtomaten

Den Mürbteig auf dem Backpapier in eine Backform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Gemeinsam mit Eiern, Topfen, Sahne, Rosmarin und dem Grieß in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Sprinform gießen und die Cocktailtomaten leicht in die Masse drücken. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 40 – 45 Minuten backen.

 

Manuela Hoflehner



3 Antworten auf Feta-Käsekuchen

  1. Renate sagt:

    schmeckt wunderbar mit Hefeteig und ist weniger fett
    und sicher gesünder als mit gekauftem Teig…..

  2. Renate sagt:

    Feta-Käsekuchen >>
    SAHNE (süß oder sauer?)
    “Schlagobers” oder “Sauerrahm” ??
    vermutlich Obers

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *