Einfach und gesund: Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffeln

Bild: Rainer Sturm/pixelio.de

Für 4 Personen:
16 mittelgroße Kartoffeln, Rapsöl, Salz, Cayenne-Pfeffer

Wasche und putze die Kartoffeln mit der Gemüsebürste. Schneide sie dann in Spalten und bepinsle sie mit Öl. Lege sie auf ein Backblech und würze sie mit Salz und Cayenne-Pfeffer. Gib sie für ca. 20 Minuten in den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Tipp: Hier kann sich die ganze Familie einbringen. Jede/r kann die eigenen Kartoffelspalten so würzen, wie er/sie will. Und zu Tisch kann man dann auch gerne einmal vom anderen Teller kosten und schauen, wer am Besten gewürzt hat.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *