Pilzsuppe

Ein Glückspilz, wer beim Sammeln mit einem gut gefüllten Korb nach Hause kommt – doch auch mit Schneedecke muss man nicht auf den Genuss von Pilzen verzichten. Champignons sind ganzjährig verfügbar und – was man ihnen kaum glauben mag – exzellente Protein-Lieferanten. In einer Suppe kommt ihr sämiger Geschmack besonders gut zur Geltung.

Zutaten für 4 Personen:
2 EL Ghee
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
250g Champignons
250g Kräuterseitlinge
ein Schuss Weißwein
1l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und Knoblauch hinzufügen. Brutzeln lassen, bis sie duften, aber nicht braun sind. Pilze und Kräuter hinzufügen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Weißwein hinzufügen und ein paar Minuten kochen. Jetzt die Gemüsebrühe unterrühren. Zum Kochen bringen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie und Olivenöl servieren.

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