Süßes Fladenbrot aus Indien

Süßes Fladenbrot aus Indien

Als süße Hauptspeise oder schmackhaftes Dessert – Peshwari Naan ist ein indisches süßes Fladenbrot, das immer schmeckt. Will man Arbeit sparen, kann man mehr Teig zubereiten und einen Teil süß, den anderen herzhaft belegen. Durch die natürliche Süße dämpft das Naan auch jeglichen Süßhunger und ist dabei voller wertvoller Nährstoffe.

Zutaten für 4 Fladen:
250 g Mehl
25 ml warmes Wasser
1 Prise Zucker und Salz
1/2 TL Trockenhefe
25 ml Naturjoghurt
1 Apfel
80 g Sultaninen
25 g Mandelstifte
1 EL Kokosflocken
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
+ 3h Gehzeit

Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Joghurt und Salz hinzufügen und zu einem weichen Teig vermischen. Bei Bedarf noch weiteres warmes Wasser hinzufügen. Glatt kneten. In eine eingeölte Schüssel geben und drei Stunden gehen lassen.

Apfel würfeln und mit etwas Wasser in einem Topf aufkochen. 20 Minuten kochen lassen.

Ofen auf der höchsten Grill-Stufe vorheizen. Den Teig in vier Portionen teilen und jedes Stück oval ausrollen. Mit einer Gabel einstechen. Beide Seiten des Teigs mit Öl bepinseln. 3 Minuten lang unter den Grill legen, wenden und weitere 3 Minuten backen. Das Brot sollte eine schöne dunkle Farbe haben.

Den Apfel zu Apfelpüree zerdrücken. Das Püree auf die Fladen aufteilen. Mit Sultaninen, Mandeln und Kokosflocken bestreuen.