Mandelschnitten

Mandelschnitten

Zutaten für den Teig: 250g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125g weiche Butter, 1 Ei

Zutaten für die Füllung: 150g Zucker, 125g gemahlene Mandeln, Saft von 1-2 Orangen

Alle Zutaten für den Teig vermischen und durchkneten. Den Teig halbieren und jeweils zwischen zwei Lagen aus Backpapier oder Klarsichtfolie ausrollen. Der Boden der Schnitten kann gleich auf dem Backpapier bleiben (obere Lage des Backpapiers abziehen).

Zutaten für die Füllung vermischen. Auf den Teigboden verteilen und die Deckelplatte darüber stürzen (leichter tut man sich, wenn man nur eine Seite der Folie abzieht und erst nach dem Stürzen die zweite Seite entfernt). Die Schnitten von oben mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 160 Grad rund 20 Minuten backen.

Manuela Hoflehner