Wer eine Abwechslung zum typischen gekochten oder gegrillten Maiskolben sucht, ist bei dieser Mais-Minestrone richtig. Sie ist die mexikanische Schwester der italienischen Tomatensuppe, sättigt und punktet als regelrechte Vitaminbombe. Das Gemüse kann man variieren, je nachdem, was der Kühlschrank oder der Garten hergibt. Wichtig ist jedoch, dass die Tomaten und der Mais drin bleiben – sie tragen das Geschmackserlebnis dieser Minestrone.

Zutaten für 4 Portionen:
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
600g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 Maiskolben
Gemüsebrühe
300g Orecchiette
Pfeffer
Basilikum
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Das Gemüse fein würfeln. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anbraten. Das Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten anschwitzen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist und rund zwanzig Minuten kochen lassen.

Währenddessen die Nudeln al dente kochen. Wenn sie bissfest sind, zum Gemüse hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.