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Wildkräuter aus meinem Garten

Karin Pöchtrager (42), Kräuterkundige aus Gramastetten und Mutter von zwei Kindern, gibt in Kursen Einblick in die Welt der Wildkräuter, von denen viele in naturnahen Gärten ganz von selbst aufgehen. Sie verrät einige Rezepte, wie man aus den wertvollen – und oft ungeliebten, weil als Unkraut bezeichneten – Geschenken der Natur, Schmackhaftes zaubern kann. Dabei gilt, nie etwas essen, was man nicht wirklich identifizieren kann. Pöchtrager plädiert dafür, mit seinen Sinnen zu arbeiten: „Pflücken, reiben, riechen – stinkt’s, weg damit.”

Mit der Zungenspitze testen – brennt’s, weg damit. Die meisten Giftpflanzen stinken, schmecken scharf oder eklig. Alles, was einen dicklichen Saft innen hat, ist eher giftig. Also nicht übermütig werden und eine Pflanze nach der anderen in kleinen Mengen in den täglichen Speiseplan einführen.

Buchtipp:

Daniela Christl