Bananen-Linsen-Suppe

Mit dieser Power-Suppe kommst du garantiert gut durch den Winter. Unser Tipp: eine größere Menge vorkochen und für einen warmen Start in den Morgen eine Schale zum Frühstück genießen.

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 30g frischer Ingwer
1 Stange Zitronengras
8 EL Öl
1 TL scharfes Curry-Pulver
250g rote Linsen
900ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
3 Bananen
Saft einer Limette
4 Frühlingszwiebel
1/2 TL PaprikapulverZubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Ingwer in feine Würfel schneiden. In 3 EL Öl anschwitzen. Currypulver und Linsen hinzufügen. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

Bananen schälen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Unter die Suppe rühren. Frühlingszwiebel in 5 EL Öl anschwitzen. Paprikapulver kurz mitrösten.

Suppe in Schalen füllen, Frühlingszwiebel darauf verteilen und servieren.