3In der kalten Jahreszeit darf ein wärmender Punsch einfach nicht fehlen. Warum sich am Weihnachtsmarkt die Füße abfrieren, wenn du dir einen Punsch genauso gut zu Hause machen kannst?

Mit diesem einfachen Rezept zeigen wir dir, wie du dir selbst einen weihnachtlichen Punsch zaubern kannst.

 

Zutaten für 4 Personen:
1/4 l Apfelsaft
2 Stk. Früchteteebeutel
2 EL Honig
4 Stk. Gewürznelken
3/4 l Wasser
3 Zimtstangen
1 Apfel
1 Orange
1 Mandarine

1Zubereitung
1.    Koche das Wasser auf und lasse die Teebeutel darin für 5 Minuten ziehen.

2.    Schneide währenddessen den Apfel und eine halbe Orange in kleine Stücke.

3.    Gib die geschnittenen Früchte, Gewürznelken und die Zimtstangen hinzu und lasse deinen Punsch weitere 5 Minuten kochen.

4.    Entferne die Teebeutel.

25.    Füge zum Schluss noch den Saft einer halben Orange, Saft einer Mandarine, den Apfelsaft hinzu und verfeinere dein Getränk mit einem Esslöffel Honig.

Tipp: Mit Freunden und ein paar selbstgebackenen Weihnachtskeksen schmeckt dein Apfelzauber Punsch besonders gut.

Anna Kaufmann